Views Comments Previous Next Search

НовостиДублерша Лены Хиди рассказала, как снимали проход Серсеи по городу

Ребекка Ван Клив не согласна с теми, кто осуждает актрису за использование дублерши

Одним из самых обсуждаемых фрагментов финала пятого сезона «Игры престолов» (настоятельно советуем вам не читать дальше, если вы еще не посмотрели серию и боитесь спойлеров) стала сцена наказания Серсеи, которая вынуждена была пройти обнаженной через толпу, чтобы искупить свои грехи. В соцсетях и прессе разгорелись споры о том, кто снимался в сцене — сама Лена Хиди или ее дублерша, конец которым положила актриса Ребекка Ван Клив, снявшаяся обнаженной вместо Хиди.

Сцена снималась в Дубровнике в прошлом октябре на протяжении трех дней. Ребекка Ван Клив снималась обнаженной, а Лена Хиди — в костюме телесного цвета; впоследствии создатели шоу с помощью компьютерной графики совместили записи. В интервью Entertainment Weekly Ван Клив рассказала, что съемки стали для нее «одним из самых страшных, удивительных и радостных опытов, который только можно себе представить», самым сложным, что ей когда-либо приходилось делать, но и самым необычным опытом в ее жизни. Она также отметила, что Лена Хиди помогала ей войти в роль, объясняла мысли Серсеи в момент наказания и то, как их лучше передать с помощью движений.

Кроме того, Ребекка Ван Клив отметила, что не согласна с теми, кто осуждает Хиди за то, что в сцене ее заменяла дублерша. «Я не считаю, что использование дублера делает сцену хуже, — сказала она. — Лена вложила в нее душу и сердце. Главное здесь — итоговый результат, а не то, где чье тело и где чья голова». 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.