Views Comments Previous Next Search

Новости«Холодный фронт»: Тизер дебютного фильма Романа Волобуева

В изумительно красивой драме про отношения сыграли Даша Чаруша, Александр Молочников и Светлана Устинова

На сайте «Афиша-Воздух» состоялась премьера тизера «Холодного фронта» — дебютного фильма Романа Волобуева, сценарий которого он написал вместе с актрисами Светланой Устиновой и Дашей Чарушей по их идее. Девушки также сыграли в фильме главные роли. «Холодный фронт» — атмосферная и герметичная история о кризисе отношений: на севере Франции в полной изоляции проводят творческие каникулы Саша (Даша Чаруша), избалованная роковая девушка, современная художница и дочь богатых родителей, и ее избранник Илья (Александр Молочников), страдающий от писательского ступора. На первый взгляд их отношения кажутся идеальными, но лишь до тех пор, пока идиллию не нарушает визит Маши — университетской подруги главной героини (ее и играет Светлана Устинова).

Мы попросили Романа Волобуева рассказать о предыстории фильма и его дальнейшей судьбе — а также о том, как проходили съемки и каково ему было переквалифицироваться из кинокритика в режиссеры.

«Холодный фронт»: Тизер дебютного фильма Романа Волобуева. Изображение № 1.

роман
волобуев

Всё случайно получилось. Девушки пришли с историей на страницу про пару в чужой стране (и у них это была не Франция, а Гонконг). А я сидел и вымучивал дико претенциозный сценарий про вампиров, и мне нужен был какой-то повод, чтоб его бросить. А история была хорошая — такая, немножко «Одинокая белая женщина», немножко Стриндберг, — только финала не было. И мы договорились, что я помогу финал придумать. А потом написался сценарий, и все решили, что лучше меня его засунуть снимать, чем какому-то другому режиссеру пытаться объяснить, про что все эти 110 страниц 12-м кеглем.

Мы снимали очень быстро: 17 дней в деревне в Нормандии и еще два дня в Москве. Мыслей что-то там бросить, конечно, не было. На самом деле вообще никаких мыслей не было: мы, если не работали, я или спал или, например, молился, чтоб дождь не пошел. Реально выходил, смотрел в небо и говорил: «Ээээ… Короче, нам завтра тут снимать в холмах, нельзя ли как-то… а я уж со своей стороны обещаю стать лучше и так далее».

С кинокритикой же вышла глупая история. Я изначально думал, что буду как-то небрежно писать смешные заметки, получать за них деньги, а сам постепенно как-то займусь кино. Но поскольку я дико неорганизованный и пишу медленно, у меня на эти заметки уходила вся жизнь плюс выходные и ни на что больше времени и сил не было. Так что пришлось бросить.

Вообще переквалифицироваться из кинокритика в режиссеры — это как если бы я всю жизнь писал про плавание на 400 метров, а потом сам прыгнул в бассейн: в 37, толстый, с одышкой от курения и так далее. С одной стороны, вроде должна давить вся эта память о чужих олимпийских рекордах, о том, как настоящие ребята двигаются красиво. Но на практике нет — думаешь в основном, как не захлебнуться и до конца дорожки доплыть. А потом доплыл — и думаешь, что аааа, трындец, конечно, позор, кто так плавает, но классно бы еще раз.

Что касается дальнейшей судьбы и продвижения фильма, то у нас есть дистрибьютор — они называются Antipode Sales & Distribution, и у них какой-то довольно убедительный план есть.

Фотография: Hype Production

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.