Views Comments Previous Next Search

НовостиКниги Бориса Акунина
о Фандорине экранизируют
в Великобритании

Пилотный сезон нового сериала составят адаптации «Смерти Ахиллеса», «Статского советника» и «Коронации»

Писатель Борис Акунин рассказал на своей странице в Facebook, что продал права на дальнейшую экранизацию серии его книг «Приключения Эраста Фандорина» одному из британских телеканалов. Писатель отметил, что, по условиям контракта, пока не может назвать ни канал, которому принадлежат права на экранизацию, ни бюджет проекта, ни сроки выхода нового сериала на экраны. Однако он рассказал, что в пилотный сезон войдут телеадаптации трех его романов: «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». «Как всё это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно», — отметил Акунин.

Борис Акунин работал над сценариями предыдущих экранизаций романов об Эрасте Фандорине, в том числе сериала «Азазель» и полнометражных фильмов «Турецкий гамбит» и «Статский советник», но на этот раз в проекте будет исполнять лишь роль консультанта.

Напомним, что в будущем на экраны должна выйти еще одна российская экранизация романа Бориса Акунина. Главную роль в картине «Декоратор» исполнит Данила Козловский.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.