Views Comments Previous Next Search

НовостиВпервые за 28 лет «Канны» откроет фильм женщины-режиссера

Объявлена программа главного киносмотра планеты, в которую вошли новые фильмы Гаса Ван Сента и Тодда Хейнса

Сегодня на официальной пресс-конференции в Париже были объявлены фильмы-участники Каннского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 13 по 26 мая. Президент фестиваля Пьер Лескюр и художественный руководитель Тьерри Фремон огласили список фильмов, которые будут соревноваться в конкурсе, а также полную программу «Особого взгляда» и спецпоказов. Жюри основного конкурса возглавят братья Коэн, а президентом жюри программы «Особый взгляд» будет Изабелла Росселлини.

Впервые за 28 лет фестиваль откроет фильм женщины-режиссера: этой чести удостоился фильм Эмманюэль Берко «С высоко поднятой головой» — драма взросления с Катрин Денёв, Сарой Форестье и Бенуа Мажимелем в главных ролях.

За призы фестиваля в этом году будут соревноваться новые фильмы Гаса Ван Сента, Дени Вильнёва, Паоло Соррентино, Йоргоса Лантимоса, Тодда Хейнса, Иохима Триера, Жака Одиара, Маттео Гарроне, Цзя Чжанкэ и других режиссеров. В «Особом взгляде», где традиционно представлены работы менее известных авторов, стоит отметить присутствие «The Treasure» Корнелиу Порумбою, чей фильм «12 часов 08 минут: К востоку от Бухареста» в 2006 году взял в Каннах приз «Золотая камера».

Вне конкурса на фестивале покажут «Иррационального человека» Вуди Аллена, самый безумный блокбастер года «Безумный Макс» Джорджа Миллера, анимационную экранизацию «Маленького принца» Сент-Экзюпери, снятую Марком Осборном, и пиксаровскую «Головоломку» Пита Доктера и Роналдо Дель Кармена. В числе спецпоказов — «Амнезия» Барбета Шрёдера про отношения взрослой виолончелистки с 25-летним техно-музыкантом на фоне Ибицы 90-х.

Программу полностью еще не опубликовали на официальном сайте фестиваля, но ее уже можно изучить здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.