Views Comments Previous Next Search

НовостиФильм о серийном убийце
в СССР сняли
с российского проката

Картину «Номер 44» должны были начать показывать в кинотеатрах 16 апреля

Фильм Даниэля Эспиносы «Номер 44» с Томом Харди в главной роли, который должен был выйти на российские экраны 16 апреля, сняли с проката. Эту информацию подтвердили в сети кинотеатров «Формула кино». На момент публикации данной заметки информации о фильме не было на сайтах крупных российских сетей кинотеатров, в том числе «Формула кино», «Киномакс» и «Синема Парк».

На официальном сайте Министерства культуры РФ было опубликовано совместное заявление ведомства и компании «Централ Партнершип», ответственной за дистрибуцию фильма. Согласно ему, компания отозвала заявку на получение прокатного удостоверения для фильма. «По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», — гласит заявление. Согласно заявлению, после просмотра финальной версии картины, состоявшегося 14 апреля, «мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим».

Ситуацию также прокомментировал генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов: «Права на фильм „Номер 44“ были приобретены „Централ Партнершип“ в 2011 году в рамках пакетной сделки по покупке фильмов у кинокомпании Summit. Мы вносили ряд изменений как на уровне сценария, так и на уровне продакшна и дубляжа. Тем не менее результат этой работы нас не удовлетворил. В этой ситуации окончательное решение о выходе фильма в российский прокат мы решили принять после общественного обсуждения фильма. Мы удовлетворены тем, что наши позиции с Министерством культуры совпали. Считаем важным в будущем усилить контроль государства за прокатом фильмов, имеющих социально значимый контекст».

Напомним, что фильм «Номер 44» является экранизацией бестселлера Тома Роба Смита. Картина рассказывает о сотруднике Министерства государственной безопасности СССР Льве Демидове (Том Харди), который пытается найти серийного убийцу, жертвами которого становятся маленькие мальчики. В фильме также сыграли Нуми Рапас, Гэри Олдман и Венсан Кассель.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.