Views Comments Previous Next Search

НовостиДжордж Р. Р. Мартин выпустил отрывок из книги «The Winds of Winter»

На своем сайте писатель разместил новую главу из шестой книги цикла «Песнь льда и пламени»

До премьеры нового сезона «Игры престолов» осталось всего несколько дней. В ее преддверии писатель Джордж Р. Р. Мартин, ведущий работу над шестой книгой цикла «Песнь льда и пламени» — «The Winds of Winter», — опубликовал отрывок из нее на своем сайте. 

внимание: дальнейший текст новости содержит спойлеры

Новая глава написана с точки зрения Сансы Старк, которая скрывается под именем Алейны Стоун, притворяясь незаконнорожденной дочерью Петира Бейлиша по прозвищу Мизинец. В книге «Пир стервятников» Бейлиш заявляет, что нашел Сансе жениха — Гарольда Хардинга, являющегося наследником Роберта Аррена. Поскольку Роберт Аррен слаб здоровьем и, вероятно, не проживет долго, брак с Гарольдом Хардингом позволит Сансе стать леди Долины и даст ей возможность вернуть Винтерфелл.

Новая глава рассказывает об отношениях Сансы-Алейны с юным лордом Робертом, который говорит, что любит ее и хотел бы жениться на ней, а также о знакомстве девушки с Гарольдом Хардингом, которое проходит совсем не так, как планировалось изначально. Мы видим, что Санса разительно переменилась и совсем не похожа на маленькую девочку, которой была в первой книге цикла: согласно новой главе, девушка придумала, как заставить Гарольда и других рыцарей приехать в Долину, и ищет способ обольстить Гарольда после неудачной первой встречи.

Также из новой главы мы узнаем, что Серсея Ланнистер разыскивает Тириона, чтобы убить. Прочитать полную версию главы вы можете на сайте Джорджа Р. Р. Мартина. Дата выхода книги пока неизвестна.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.