Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенский сборник
«Girls on Fire»:
новая песня Glintshake

Группа представила песню «Му»

Группа Glintshake представила русскоязычный вариант своей песни «Mu». Трек вошел в сборник «Girls on Fire», приуроченный к одноименному музыкальному фестивалю. «Му — это ни да, ни нет, это в некотором смысле вообще ничто, неопределенность, отсутствие, вот об этом и песня, о том, что всё зыбко и весь этот бардак рано или поздно отправится в сияющую пустоту, — рассказала солистка Glintshake Катя Шилоносова. — Изначальный английский текст песни мало пересекается с новым — русским. Мы не переводили его на родной язык, а написали заново, но смысл и общая атмосфера не изменились, разве что стало больше похоже на „Агату Кристи“ под герычем, ну, или на „АукцЫон“ под валиумом». 

Песня «Му» стала экспериментом для музыкантов Glintshake, группа с самого начала издавала все песни на английском языке и в дальнейшем не планирует переходить на русский. «Я думаю, чтобы сделать русскую музыку русской, не обязательно менять язык. Можно обратиться, например, к футуристам 20-х годов или к Прокофьеву, Стравинскому, Шнитке, чему-то у них научиться, поработать над мелодией и гармониями, потому что следовать старым поп- или рок-стандартам, петь при этом на русском и называть это русской музыкой — смешно, — считает Шилоносова. — Мы сейчас примерно этим и занимаемся — врубаемся в наследие, к которому почему-то обращается очень мало соотечественников, пытаемся сделать со своими впечатлениями что-то новое, но в итоге это точно будет поп-музыка. Мы этим себе не упрощаем задачу, а совсем наоборот, ведь делать поп-музыку труднее любой другой». 

Послушать Glintshake живьем можно будет 9 марта в клубе RED на фестивале «Girls on Fire», где в этот день выступят и другие молодые молодые российские группы с девушками-вокалистками, в том числе «Наадя», «Окуджав» и Yana Blinder. EP «Girls on Fire» уже доступен для предзаказа в iTunes. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.