Views Comments Previous Next Search

НовостиИтоги «Оскара»: победители и главные моменты церемонии

В Лос-Анджелесе вручили главные кинонаграды года

Сегодня стали известны итоги 87-й премии «Оскар». Вопреки многочисленным прогнозам, лучшим фильмом стало не «Отрочество» Ричарда Линклейтера, а «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Всего на счету картины Иньярриту четыре награды, в том числе за лучшую режиссерскую работу, лучшую операторскую работу и за лучший оригинальный сценарий. Иньярриту посвятил награду за лучший фильм мексиканцам и выразил надежду, что Мексика получит то правительство, которое заслуживает. Что касается актерских номинаций, то статуэтка за лучшую женскую роль досталась Джулианне Мур за «Всё еще Элис», а за лучшую мужскую роль — Эдди Редмэйну, сыгравшему во «Вселенной Стивена Хокинга».

Итоги «Оскара»: победители и главные моменты церемонии. Изображение № 1.

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победил Дж. К. Симмонс («Одержимость»), а обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана стала Патрисия Аркетт («Отрочество»). Оба актера использовали время, отведенное им на сцене, чтобы донести до публики важное послание: Симмонс призвал позвонить родителям, а Аркетт в конце своей речи призвала покончить с неравенством в оплате труда мужчин и женщин, что вызвало бурный восторг у публики, в особенности у Мерил Стрип и Дженнифер Лопес.

Тема равноправия стала одной из главных на церемонии. За несколько часов до нее Риз Уизерспун выложила в инстаграме снимок в поддержку движения #AskHerMore, борющегося за то, чтобы на красной ковровой дорожке актрисам задавали более разнообразные и глубокие вопросы, касающиеся не только того, какой дизайнер создал их платье. Впрочем, до победы пока далеко: например, журналистка канала ABC спрашивала Мелани Гриффит только о фильме «Пятьдесят оттенков серого», главную роль в котором сыграла ее дочь.

Увы, в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» «Ида» Павла Павликовского обошла «Левиафана» Андрея Звягинцева. Награду за лучший адаптированный сценарий» получил фильм «Игра в имитацию». Сценаристу картины Грэму Муру принадлежит еще одна яркая речь вечера: он рассказал о том, как в подростковом возрасте пытался покончить жизнь самоубийством, и призвал всех не бояться быть собой и отличаться от других.

Лучшим анимационным полнометражным фильмом был признан «Город героев», но всё внимание досталось выступлению Tegan and Sara и The Lonely Island, посвященное «Лего. Фильму», во время которого гостям церемонии раздавали «Оскары» из LEGO.

A photo posted by Variety Magazine (@variety) on

С полным списком победителей вы можете ознакомиться на сайте премии.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.