Views Comments Previous Next Search

НовостиДжоан Роулинг расстраивает, что все любят Драко Малфоя

Писательница опубликовала долгожданный рассказ, посвященный одному из врагов Гарри Поттера

С тех пор как стало известно, что Джоан Роулинг в течение двенадцати дней будет публиковать на сайте Pottermore новые материалы, связанные с любимыми героями книг о Гарри Поттере, фанаты, кажется, ждали лишь одного — рассказа об одном из главных врагов юного волшебника Драко Малфое. Их ожидания наконец оправдались: Джоан Роулинг посвятила герою довольно большой рассказ, где объясняет события книг с его точки зрения, рассказывает, что случилось с ним во взрослой жизни, а также говорит, что думает о нем.

По словам Роулинг, повзрослевший Драко ведет жизнь, похожую на жизнь своего отца, но всё же отличается от него. Он женился на Астории Гринграсс, младшей сестре своей однокурсницы. Вместе они воспитывают сына Скорпиуса — правда, иначе, чем воспитывали их самих, к неудовольствию родителей Драко: «Так как Астория отказывалась воспитывать Скорпиуса с мыслью о том, что маглы являются людьми второго сорта, семейные встречи нередко проходили в напряженной обстановке».

Что касается мнения Роулинг о Драко, она говорит, что жалеет его, так же как Дадли, двоюродного брата Гарри, поскольку считает, что воспитание, данное ему родителями, нанесло ему серьезный вред. «На протяжении всех семи опубликованных книг моральные принципы Драко остаются неоднозначными, и мне часто приходилось говорить, как меня расстраивает количество девочек, которым нравился этот придуманный герой (хотя я не хочу преуменьшать обаяние Тома Фелтона, который прекрасно сыграл Драко в фильмах и, по иронии судьбы, является одним из самых приятных людей на свете)». По мнению писательницы, Малфой обладает привлекательностью антигероя, что так нравится девушкам, но она неоднократно была вынуждена заявлять, что, нет, у Драко не золотое сердце, и нет, они с Гарри не должны были стать лучшими друзьями.

Впрочем, насчет того, что в характере Малфоя нет ничего хорошего, Роулинг всё же лукавит — и сама признаётся в этом в конце истории. Намеком на это является волшебная палочка Драко с волосом единорога — по мнению писательницы, это довольно яркий символ.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.