Views Comments Previous Next Search

Новости«Интервью» с Франко и Рогеном положили на полку из-за угроз

Атаку хакеров на Sony Pictures связывают с недовольством Северной Кореи комедией

Похоже, противостояние группы хакеров «Guardians of Peace», заявляющих, что они взломали компьютерную сеть Sony Pictures и слили ее данные в интернет, и кинокомпании завершилось победой первых. Sony Pictures отменили показ фильма «Интервью» с Джеймсом Франко и Сетом Рогеном в главных ролях из-за угрозы теракта. Представитель студии также сказал, что она не планирует выпускать комедию на DVD и показывать ее через сервисы, транслирующие видео по запросу пользователей. Напомним, что за день до того в адрес студии поступило сообщение с угрозами расправы над теми, кто решится посмотреть фильм. После этого Джеймс Франко и Сет Роген отменили встречи с прессой, а компания разрешила кинотеатрам самим решать, хотят ли они показывать фильм «Интервью». После того как несколько крупных сетей кинотеатров решили не показывать комедию или выпустить ее позже, Sony Pictures приняли решение не выпускать ее в прокат.

Напомним, что действие «Интервью» строится вокруг успешного ведущего ток-шоу «Skylark Tonight» Дэйва Скайларка (Франко) и его продюсера Аарона Рапопорта (Роген), которым ЦРУ дает задание убить Ким Чен Ына. В прессе появились многочисленные сообщения со ссылкой на анонимные источники среди представителей американской власти о том, что за хакерской атакой стоит Северная Корея, хотя официального подтверждения этому пока не поступало. Представители КНДР ранее выказывали недовольство комедией.

Ситуацию в соцсетях прокомментировали и многие знаменитости. Большинство из них выразили недовольство или сожаление по поводу того, что «Интервью» не будет транслироваться в кинотеатрах, вспомнили «Великого диктатора» Чарли Чаплина и сказали, что обеспокоены ситуацией и тем, как она отразится на свободе слова.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.