Views Comments Previous Next Search

НовостиОбъявлены номинанты
на премию «Золотой глобус»

На премию номинирована и российская картина — «Левиафан» Андрея Звягинцева

Сегодня были объявлены номинанты на премию «Золотой глобус». В категории «Лучший драматический фильм» поборются «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Охотник на лис» Беннетта Миллера, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Сельма» Авы Дюверней и «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша. В номинации «Лучшая актриса в драматическом фильме» представлены Дженнифер Энистон («Торт»), Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»), Джулианна Мур («Все еще Элис»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая») и Риз Уизерспун («Дикая»). «Лучшим актером в драматическом фильме» могут стать Стив Карелл («Охотник на лис»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Джейк Джилленхол («Стрингер»), Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга») и Дэвид Ойелоуо («Сельма»).

В номинации «Лучший режиссер» поборются Уэс Андерсон («Отель „Гранд Будапешт“»), Дэвид Финчер («Исчезнувшая»), Ава Дюверней («Сельма»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бердмэн») и Ричард Линклейтер («Отрочество»). Среди номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» есть и российская картина — «Левиафан» Андрея Звягинцева. С полным списком номинантов, в том числе в категориях «Лучшая комедия или мюзикл», «Лучший драматический сериал» и «Лучший комедийный сериал» вы можете ознакомиться на сайте «Золотого глобуса».

Церемония вручения премии пройдет 11 января, вести ее будут Эми Полер и Тина Фей, так что, думаем, будет не менее весело, чем в прошлом году.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.