Views Comments Previous Next Search

НовостиВ сеть слили переписку создателей грядущего байопика Стива Джобса

Стало известно, что они думают о Майкле Фассбендере и Адаме Драйвере, а также при чём здесь Анджелина Джоли

Фильмы редко вызывают столько же ажиотажа в прессе, как грядущий байопик Стива Джобса: свежие порции новостей и слухов о картине появляются чуть ли не ежедневно. Работа над фильмом продвигается довольно тяжело, и, судя по слившейся в сеть из-за атаки хакеров, взломавших компьютерную сеть Sony Pictures, переписке, можно понять почему. В письмах сопредседатель Sony Pictures Эми Паскаль и занимающийся фильмом о Джобсе продюсер Скотт Рудин спорят из-за Анджелины Джоли и Дэвида Финчера (изначально он был назначен режиссером картины, но затем отказался — снимать ее будет Дэнни Бойл). Если верить опубликованной переписке, Джоли хотела, чтобы Финчер выступил режиссером фильма о Клеопатре с ней в главной роли. 

Рудин награждает Джоли множеством нелестных эпитетов и требует от Паскаль «остановить Энджи, прежде чем она сделает работу над фильмом о Джобсе для Дэвида (Финчера. — Прим. ред.) невозможной». Кроме того, он грубо высказывается о Меган Эллисон, продюсере известных фильмов, среди которых, например, «Она», «Афера по-американски» и «Отвязные каникулы», заинтересованной в работе над фильмом. Эллисон отреагировала с юмором.

Из писем, посвященных поискам исполнителя главной роли, становится ясно, как агент по поиску актеров Роберт Ньюман уговаривал Леонардо ДиКаприо согласиться на роль, упоминая, что это станет для него возможностью выиграть «Оскар». Из переписки также становится понятно, почему роль отказался играть Кристиан Бэйл: ему было трудно понять своего героя. В поисках новой кандидатуры Sony Pictures долго обсуждали Майкла Фассбендера, в том числе его предыдущие роли и обнаженные сцены в фильме «Стыд» («„Стыд“ заставляет тебя чувствовать себя неловко из-за того, что у тебя гениталии обычного размера», — пишет продюсер Майкл Де Лука).

Кроме того, из писем становится ясно, что Дэвид Финчер думает об Адаме Драйвере в «Звездных войнах».

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.