Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Швеции будут бороться с сексизмом в видеоиграх на государственном уровне

Возможно, все произведенные в стране игры будет сопровождать специальная маркировка

О сексизме в видеоиграх в последнее время говорят всё чаще. В Швеции решили всерьез заняться решением проблемы: организация Dataspelsbranschen будет бороться с сексизмом в шведских видеоиграх и бытующими в них стереотипами. Для этого правительством ей был выделен грант в 272 тысячи шведских крон, что приблизительно составляет 36 600 долларов. Организации предстоит работать с несколькими разработчиками видеоигр, чтобы выяснить, каким образом в шведских играх изображаются женские персонажи.

Руководитель проекта Антон Албиин рассказал The Local, что на данном этапе неизвестно, как именно будет реализовываться проект: возможно, на всех играх будет присутствовать специальная маркировка, зависящая от того, как именно в них изображаются женщины, или же специальные значки будут только на тех играх, в которых продвигается идея равенства. Но, как утверждает Албиин, в любом случае это первый подобный проект в мире.

По данным Dataspelsbranschen, всего 16 % работников шведской игровой индустрии — женщины. Напомним также, что большие споры по-прежнему вызывает так называемый GamerGate — цепочка скандалов, в центре которой оказались несколько представительниц гейм-индустрии. Так, разработчицы игр Брианна Ву и Зои Куинн были вынуждены переехать из-за угроз расправы, а гейм-критику Аните Саркисян пришлось отменить выступление в Университете штата Юта из-за угроз. Пострадала и актриса Фелиция Дэй.

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.