Views Comments Previous Next Search

НовостиАстрофизик Нил Деграсс Тайсон похвалил «Интерстеллар»

Знаменитый ученый остался доволен даже дракой героев

Знаменитый американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон посмотрел «Интерстеллар» и рассказал в своем твиттере, что думает о фильме. Несмотря на то, что в прошлом Тайсон раскритиковал «Гравитацию» Альфонсо Куарона за неточности, он остался доволен «Интерстелларом», например, необычным подходом создателей фильма к изображению времени, согласно теории относительности Альберта Эйнштейна. И хотя астрофизик напомнил, что, когда дело касается новых фильмов, не стоит рассчитывать на его мнение по поводу их качества (он лишь говорит, достоверны ли они с научной точки зрения), он всё же не удержался и высказал и другие мысли об «Интерстелларе».

Например, Тайсону понравилось, что половина главных героев фильма (а все они инженеры или ученые) — женщины, и что «на другой планете, рядом с другой звездой, в другой части галактики два парня устраивают драку». Тем, кто не понял фильм с точки зрения физики, Тайсон посоветовал прочесть книгу ученого, научного консультанта и одного из исполнительных продюсеров фильма Кипа Торна. Тем, кто не понял сюжет «Интерстеллара», по мнению Тайсона, не поможет ни одна книга.

Единственное, в чем Нил Деграсс Тайсон не согласен с героями фильма, — он бы ни за что не стал исследовать планету, находящуюся поблизости от черной дыры.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.