Views Comments Previous Next Search

НовостиНе все считают, что сериал о трансгендерах должны создавать трансгендеры

Создатели «Orange Is the New Black» и «Transparent» не смогли сойтись во взглядах на работу над сериалами

Пожалуй, ни один другой сериал на современном телевидении не рассуждает о представителях ЛГБТ-сообщества так смело и правдиво, как это делают шоу Netflix «Orange Is the New Black» и Amazon «Transparent». Но несмотря на это, создатели сериалов по-разному смотрят на то, как должна вестись работа над ними. На фестивале, организованном журналом «New Yorker», автор сериала «Transparent» Джилл Солоуэй сказала, что для нее крайне важно, чтобы над следующим сезоном сериала работала сценаристка-трансгендер, а поскольку найти таковую ей не удалось, она хочет отыскать талантливую женщину-трансгендера и научить ее писать сценарии. Для этого Солоуэй просит женщин-трансгендеров присылать свои короткие рассказы, после чего планирует помочь нескольким из них создать пробные сценарии, чтобы в итоге нанять одну из них для работы над вторым сезоном сериала.

Дженджи Коэн, подарившая миру «Orange Is the New Black», с таким подходом не согласна: по ее мнению, сценарии хороших шоу должны создавать хорошие сценаристы, а человек, обладающий определенным жизненным опытом, не всегда способен отразить его в искусстве. По ее мнению, подобный подход означал бы, что она не может создавать мужские образы. Можно долго спорить, кто прав — Солоуэй или Коэн, но различия в подходах не так важны, если в итоге получаются разнообразные и любимые зрителями шоу.

Кроме того, Дженджи Коэн отшутилась на тему недавней новости о том, что одна из сценаристок сериала, Лорен Морелли, ушла от мужа к Самире Уайли, играющей в сериале Пуссе: «Я превратила ее в лесбиянку. Я почувствовала, что состав присутствующих в комнате несбалансирован, а у меня есть волшебная палочка, и я могу превращать людей в геев и лесбиянок. Но, знаете, я могу все вернуть обратно. А также я могу делать людей латиноамериканцами и темнокожими». 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.