Views Comments Previous Next Search

НовостиДжон Оливер разоблачил конкурс «Мисс Америка»

Но сексистский конкурс по-прежнему остается самой масштабной программой по присуждению грантов на обучение девушкам в США

Конкурсы красоты в 2014 году кажутся довольно сомнительным предприятием, и не только нам. Британский комик и телеведущий Джон Оливер в своем шоу «Last Week Tonight» доступно объяснил, что же не так со знаменитым ежегодным конкурсом «Мисс Америка»: начиная с того, что это институция, которая все еще ставит во главу угла женскую внешность в бикини, и заканчивая тем, что участницам для проформы предлагают продемонстрировать интеллект, но дают на это ровно двадцать секунд. При этом вопросы им задают в духе «Как США должны реагировать на казнь двух журналистов боевиками террористической организации ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой в РФ запрещена — Прим. ред.)?», что порождает бесконечные насмешки над героинями шоу и их ответами.

Но больше всего Джона Оливера смутило утверждение организаторов «Мисс Америка», что это не просто конкурс красоты, а самая масштабная программа по присуждению грантов на обучение девушкам в стране. Команда «Last Week Tonight» провела расследование, и, как оказалось, Miss America Organization ежегодно предоставляет на обучение девушек гораздо меньшие суммы, чем с гордостью заявленные 45 миллионов долларов. Но одно из самых ярких утверждений о «Мисс Америка» все же является правдой — и это серьезный повод для беспокойства. Какие бы суммы на самом деле конкурс ни предоставлял участницам, они все еще больше чем те, которые представляют другие организации, занимающиеся вручением грантов и стипендий на обучение исключительно девушкам. И это притом что для получения стипендии от «Мисс Америка» девушкам необходимо доказать, что они никогда не были замужем и не рожали.

Организаторы «Мисс Америка» поспешили отреагировать на выпуск шоу. По их словам, называть сумму всех стипендий, которые могут быть предоставлены, вместо реально потраченной — частая практика, и они таким образом отдают дань уважения партнерским учебным организациям. То, что девушки не используют все суммы полностью и не идут учиться сразу в четыре университета, очевидно, тоже нормальная практика.

 Фотографии: cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.