Views Comments Previous Next Search

НовостиКрым, война и много «как»
в трейлере Михалкова
по Бунину

Классик российского кино экранизировал классика русской литературы

Вышел трейлер нового фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар». В основу картины одиозного российского киноклассика легли два произведения Ивана Бунина: одноименное «Солнечный удар» и «Окаянные дни». Фильм рассказывает поэтическую историю любви, разворачивающуюся на фоне войны в Крыму 1918–1920-х годов. По словам Михалкова, он шел к этому сценарию 17 лет и от руки переписывал произведения Бунина, чтобы понять, как они сделаны.  

Сложно не разглядеть иронию судьбы в том, как результат многолетней работы Михалкова перекликается с текущими политическими реалиями. «В 1920 году наш герой задается вопросом: „Как это случилось?“ Ведь только в Крыму с 1918-го по 1922-й Россия потеряла более 8 миллионов сограждан. Но я бы хотел, чтобы вопрос звучал так: „Как сделать, чтобы этого не случилось?“», — рассказал режиссер «Кинопоиску». 

Главные роли в «Солнечном ударе» сыграли молодые актеры Мартиньш Калита и Виктория Соловьева. Их рефлексия в трейлере сводится к патетичным репликам, произнесенным героями с характерной михалковской интонацией и, очевидно, выражающим взгляд Никиты Сергеевича на ход российской истории. «Как это все случилось? Как она поет! Вот этими руками такую страну загубили... Как теперь с этим жить?» — философствует герой. «Это был солнечный удар», — отвечает ему героиня. Ну, допустим. 

Фильм «Солнечный удар» выйдет в прокат 9 октября. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.