Views Comments Previous Next Search

НовостиОльга Дыховичная и кинофестиваль «2morrow» просят о поддержке

Организаторы фестиваля независимого кино обратились к зрителям с открытым письмом

Российский кинопрокат и возможность увидеть хорошее кино в нашей стране — отдельный больной вопрос, и любые инициативы (от киноклубов до независимых фестивалей) в этой ситуации являются важными и смелыми попытками изменить культурный ландшафт. К сожалению, организовывать их своими силами очень непросто, а найти государственную поддержку для многих из них — проблема еще большего масштаба.

Организаторы одного из самых достойных российских кинофестивалей «2morrow/Завтра», продвигающего авторское кино со всего мира, опубликовали открытое письмо, где попросили зрителей о поддержке. Команда фестиваля во главе с актрисой, продюсером и идеологом проекта Ольгой Дыховичной рассказала о том, что существование фестиваля оказалось под критической угрозой из-за нежелания чиновников поддерживать проект: 

«На протяжении 7 лет мы делали Международный фестиваль независимого кино „2morrow/Завтра“ и искренне верили, что вносим свой вклад в развитие нашей культуры. Но вот парадокс: чем больше благодарностей и положительных отзывов мы слышали в свой адрес, тем тяжелее находилось финансирование, будто тем самым мы становились кому-то неудобны, переходили дорогу в неположенном месте, нарушая чьи-то правила.

На сегодняшний день ни министерство культуры, ни департамент Москвы не подтвердили свою готовность поддержать фестиваль. Такое молчание мы с большим сожалением вынуждены расценивать как неозвученный отказ, который автоматически приводит к ликвидации „2morrow/Завтра“.  Если вы считаете, что „2morrow“ должен продолжать свою деятельность и культурную миссию, оставьте открытый комментарий на странице фестиваля в фейсбуке.

Мы готовы в очередной раз сделать марш-бросок и за 2 месяца организовать полноценный фестиваль с интереснейшей программой, если нам дадут такую возможность. Если наши голоса не слышны чиновникам, то, может, голоса наших зрителей окажутся громче и убедительнее. Потому что фестиваль существует, пока нужен зрителю».

Полный текст обращения можно прочитать на официальном сайте «2morrow/Завтра», и мы очень надеемся, что со всеобщей помощью создателям фестиваля удастся преодолеть сложности.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.