Views Comments Previous Next Search

Новости21st Century Fox поддержит женщин-режиссеров

Компания запускает менторскую программу, по итогам которой пять финалисток снимут короткометражки

О сексизме в киноиндустрии сказано немало. Компания 21st Century Fox решила внести свой вклад в изменение ситуации и запускает менторскую программу для женщин-режиссеров. Программа «Fox Global Directors Initiative» призвана увеличить число женщин в индустрии и количество фильмов и сериалов, отражающих иную, женскую точку зрения.

Двадцати женщинам, отобранным для участия в программе, предложат присоединиться к пятинедельному курсу занятий по режиссерскому мастерству. Далее пять финалисток в течение примерно десяти месяцев пройдут дополнительное обучение, во время которого им помимо прочего помогут в производстве и финансировании короткометражки для Fox. Инструкторами программы станут специалисты из различных подразделений Fox. Инициатором «Fox Global Directors Initiative» стала женщина — Николь Бернард, исполнительный вице-президент Fox Audience Strategy.

Стоит отметить, что аналогичная программа Fox направлена на работу со сценаристами. «Сегодня, чтобы установить связь со зрителями, нам нужно рассказывать истории, которые отражают полученный людьми разнообразный опыт, — говорит COO Fox Джоэл Ирли. — Так же как видение сценаристов, видение режиссеров очень важно, поскольку они воплощают эти истории в жизнь через объектив собственной камеры».

фотографии: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.