Views Comments Previous Next Search

НовостиКНДР отреагировала
на попытку Франко и Рогена убить Ким Чен Ына

Фильм «Интервью» расскажет о ведущем ток-шоу и его продюсере, которым ЦРУ дает задание убить Ким Чен Ына

Фильм «Интервью» с Джеймсом Франко и Сетом Рогеном вызывал вопросы еще с момента выхода его первого трейлера: сюжет строится вокруг ведущего ток-шоу (Франко) и его продюсера (Роген), которым ЦРУ дает задание убить северокорейского диктатора Ким Чен Ына. В недавнем интервью The Telegraph Ким Мен-хол, отвечающий за урегулирование отношений между Северной Кореей и США, раскритиковал фильм. «В этом сюжете есть особая ирония, потому что он показывает отчаяние правительства США и американского общества, — говорит он. — Фильм об убийстве иностранного лидера отражает то, что США сделали в Афганистане, Ираке, Сирии и на Украине. Не будем забывать, кто убил Кеннеди — американцы. На самом деле президенту Обаме стоит быть осторожнее, на случай если военные США захотят убить и его».

Несмотря на такое резкое заявление, Ким Мен-хол отметил, что Ким Чен Ын, вероятно, все же посмотрит фильм. Сет Роген заявил, что надеется, что тому фильм понравится.

Позднее появилось еще более резкое официальное заявление северокорейских властей, переданное Центральным телеграфным агентством Кореи, в котором, в частности, сообщается следующее: «Производство и демонстрация подобного фильма, в котором рассказывается о нападении на нашего лидера <...> это дерзкий террористический акт и акт агрессии, и это абсолютно недопустимо». Представитель пресс-службы министерства иностранных дел КНДР призвал администрацию США запретить показ фильма в кинотеатрах и предупредил, что отказ приведет к решительным и безжалостным ответным действиям.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.