Views Comments Previous Next Search

НовостиЛана Дель Рей в огне,
а Кортни Лав — в угаре

Певицы выпустили по новому клипу

Две дивы разных поколений — Лана Дель Рей и Кортни Лав — практически одновременно выпустили новые клипы. С видео Ланы «West Coast» приключилась странная история: лейбл певицы по ошибке выложил незаконченную версию клипа, которая быстро была изъята из сети, а затем, менее чем через сутки, разместил новую версию, которая несильно отличается от предыдущей. Видеоряд можно условно разделить на три части: сначала Лана неспешно прогуливается по пляжу и обнимается с длинноволосым блондином, затем курит на заднем сидении автомобиля, держа за руку и обнимая уже другого мужчину, постарше, и, наконец, неожиданно посреди черно-белого видеоряда появляется цветная Лана в огне (можем предположить, что, как обычно у певицы, этот фрагмент полон символического смысла и, вероятно, отражает душевное состояние героини). Мрачноватое видео очень в духе Дель Рей: неспешно, мелодично, Лана мурлычет «Детка, я влюблена», и становится в принципе не важно, о чем именно текст песни.

С другой стороны Кортни Лав с «You know my name». В клипе есть, кажется, все: блестки, дискошары, хрустальная люстра, усыпанный розовыми лепестками пол и сама Кортни в белом платье и с выбеленным лицом, крушащая комнату. Сама Лав в интервью охарактеризовала видео как «абсолютную мисс Хэвишем» (персонаж романа «Большие надежды» Чарльза Диккенса): «Это типичный материал, который вы ожидаете от меня, срежиссированный моей подругой Максимиллой Лукакс, которая снимает суперженственные, сюрреалистичные видео».

С одной стороны — вечное обыгрывание американской культуры и желание безоговорочно подчиняться мужчине у Дель Рей, с другой — строчки вроде «И весь этот мир сгорает дотла, и весь этот мир — сцена. И все вы выглядите как клоуны, и весь этот мир — клетка» у Лав. Что объединяет эти, казалось бы, совершенно не связанные между собой ролики? Балансирование на грани безвкусицы и китча, завораживающее настолько, что невозможно остановиться и не досмотреть до конца, нравится вам это или нет.

Напомним, что дата выхода грядущего альбома Ланы Дель Рей «Ultraviolence» пока неизвестна. Кортни Лав 4 мая выпустила двойной сингл «Wedding Day/You Know My Name».

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.