Views Comments Previous Next Search

НовостиLorde, Ким Гордон и St. Vincent заняли место Кобейна в Nirvana

Певицы выступили с основным составом Nirvana на церемонии принятия группы в Зал славы рок-н-ролла

С тех пор как стало известно, что группа Nirvana будет принята в Зал славы рок-н-ролла, все только и гадали, кто же споет с участниками основного состава на официальной церемонии вместо погибшего солиста Курта Кобейна. В итоге компанию участникам группы Дэйву Гролу и Кристу Новоселичу, а также выступавшему с Nirvana гитаристу Пэту Смиру составили сразу четыре певицы: Джоан Джетт (вокалистка The Runaways и Joan Jett & the Blackhearts), Ким Гордон (вокалистка и гитаристка Sonic Youth), певица Энни Кларк, известная под псевдонимом St. Vincent, и юная Лорд. Каждой досталось по песне: Джетт спела «Smells Like Teen Spirit», Гордон исполнила «Aneurysm», St. Vincent продолжила с «Lithium», а Лорд завершила сет с «All Apologies».

Нам особенно понравилось выступление Лорд, родившейся спустя два года после смерти Кобейна. Приятно, что ее любовь к Nirvana взаимна — недавно Крист Новоселич исполнил кавер песни Лорд на аккордеоне.

Группа Nirvana была принята в Зал славы рок-н-ролла только сейчас, потому что в соответствии с правилами необходимо, чтобы с момента выхода первой записи исполнителя или группы прошло минимум 25 лет. Полная версия выступления будет показана на американском канале HBO 31 мая. Напомним, что в апреле исполнилось 20 лет со дня смерти Курта Кобейна.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.