Views Comments Previous Next Search

НовостиДвойной удар: Камбербэтч и Мартин Фриман сыграют Ричарда III

Бенедикт сыграет шекспировского героя в телепостановке, а Мартин — на сцене театра

Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч — друзья навек, за которыми мы, кажется, никогда не устанем следить. Они были прекрасны вместе в «Шерлоке», обрадовали фанатов совместным появлением в «Хоббите», а теперь мы и вовсе увидим их в одной роли. Оба сыграют шекспировского Ричарда III, следуя традиционному карьерному плану хороших британских актеров (вспомним хотя бы самого любимого британского Доктора — Дэвида Теннанта, который уже играл другого шексипировского Ричарда на английской сцене).

О том, что Фриману и Камбербэтчу достанется одна и та же роль, стало известно практически одновременно. В пятницу было объявлено, что Мартин Фриман сыграет Ричарда III в постановке театра Trafalgar Studios в Вест-Энде, режиссером которой станет Джейми Ллойд. А через пару дней стало известно, что Бенедикт Камбербэтч сыграет того же шекспировского персонажа в телевизионной версии пьесы, принадлежащей BBC Two. Режиссером будет Доминик Кук, а сценарий для экрана адаптирует Бен Пауэр. Бенедикт уже дважды работал с продюсерской компанией Neal Street Production, которая займется «Ричардом III», над фильмами «Стюарт: Прошлая жизнь» и «Попасть в десятку». «Не могу дождаться возможности снова поработать с Домиником Куком, когда мы сможем оживить этот сложный, необычный и опасный персонаж в бесподобной серии исторических пьес Шекспира, принадлежащей BBC и Neal Street Production», — прокомментировал грядущую постановку Камбербэтч.

Напомним: недавно также было объявлено о том, что Бенедикт сыграет Гамлета на театральной сцене Лондона в августе 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.