Views Comments Previous Next Search

НовостиСкарлетт Йоханссон — супергероиня, правда, у Люка Бессона

В трейлере «Люси» Скарлетт Йоханссон случайно приобретает суперспособности

Будем честны: есть много супергероинь, о которых мы хотели бы увидеть отдельный фильм. И мало кто из современных актрис помогает увеличению их числа на большом экране так, как это делает Скарлетт Йоханссон. Пока ее Черная Вдова ждет отдельного фильма, Скарлетт уже играет женщину с невероятными способностями в новой работе Люка Бессона «Люси». При всех вопросах, которые существуют к Люку Бессону последние десять лет, он доказал, что умеет снимать кино про сильных женщин (достаточно вспомнить «Ее звали Никита», «Жанну д’Арк», «Леон», «Пятый элемент» и «Ангел-А»).

В начале трейлера «Люси» героиня Йоханссон просыпается и обнаруживает, что в ее живот вшит пакет с наркотиками, которые она теперь обязана транспортировать. Но происходит необъяснимое: из-за того, что наркотики проникают в организм девушки, у нее появляются невероятные способности, которые позволяют Люси легко разделаться со своими обидчиками и фактически превращают ее в агрессивного супервоина.

Люси знакомится с экспертом нейробиологии (его играет Морган Фриман), который разрабатывает теорию о том, что мы используем не все возможности мозга. У удивительных изменений, происходящих с Люси, есть простое объяснение: она постепенно приближается к использованию мозга на все сто процентов. Дальнейшая трансформация героини поражает воображение. Она способна выучить китайский за час, видит разговоры других людей как материальные разноцветные полосы света, может моментально менять внешность, а также управлять ходом времени. «Как будто все, что делает меня человеком, исчезает», — говорит она.

Люси изначально не является супергероиней в классическом понимании — она борется лишь за свою жизнь и стремится отомстить обидчикам. Но впоследствии фильм поднимает очень важную проблему: как женщине с нечеловеческими способностями выжить в мире, который не готов ее принять?

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.