Views Comments Previous Next Search

НовостиЭмма Уотсон против ретуши и гламура

Актриса заявила, что модная индустрия транслирует недостижимые идеальные образы

В недавнем интервью Эмма Уотсон раскритиковала давление, которое индустрия моды оказывает на молодых женщин. Актриса рассказала, что сейчас ей проще справляться с воздействием СМИ, чем раньше: «Когда я была моложе, мне было сложно справиться с оказываемым на меня давлением, но сейчас я примирилась с ним. Благодаря ретуши и цифровой обработке фотографий мода транслирует недостижимые, пугающе нездоровые образы. Меня вдохновляет процесс старения. Мне больше интересны неидеальные женщины. Они кажутся мне более убедительными».

Эмма Уотсон недавно подтвердила, что не стремится казаться идеальной, выложив в твиттере MTV фотографию образа, в котором она была на нью-йоркской премьере фильма Даррена Аронофски «Ной» с подписью «Я НЕ проснулась в таком виде». Также актриса разместила фото всей косметики, которая потребовалась ей для подготовки к мероприятию.

В интервью Эмма подробно рассказала о давлении, которое она ощутила, когда только начала учиться в университете (актриса год проучилась в Оксфорде, затем поступила в американский Браун): «После „Гарри Поттера“ для меня значение имела только учеба в университете. Ломать сложившиеся рамки поначалу было непросто — британские журналисты повсюду преследовали меня, поэтому было сложно слиться с толпой учеников». Американская пресса, напротив, была более благосклонна и оставила Эмме личное пространство, в отличие от студентов, которые не смогли скрыть эмоции: «В первый день, когда я вошла в столовую, все сразу замолчали и повернулись посмотреть на меня. Пришлось сказать себе: все хорошо, ты справишься. Надо было всего лишь сделать глубокий вдох и собрать свое мужество в кулак».

Мы любим Эмму. Но за то, что в мире фотошопа она позволяет себе быть неидеальной и стремится остаться простым человеком, мы любим ее еще больше.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.