Views Comments Previous Next Search

НовостиИсторию Майли Сайрус будут преподавать американским студентам

Один из самых дорогих американских университетов предложит студентам изучать социологию на примере поп-звезды

Колледж Скидмор, один из самых дорогих в США, этим летом предложит своим студентам пройти курс «Социология Майли Сайрус: раса, класс, пол и СМИ». Звучит как отличная возможность спустить деньги своих родителей на бесполезные знания, не так ли.

Официальное описание курса на сайте университета звучит так: «Безумный ажиотаж в СМИ вокруг Майли Сайрус (ее имиджа, ее музыки и не только) наглядно демонстрирует, как поп-культура и СМИ способствуют формированию противоречивой личности. В рамках этого курса мы исследуем ключевые положения intersectionality (от английского intersect, «пересекаться»; теория, изучающая взаимосвязь таких форм дискриминации, как расизм, сексизм, гомофобия и т. д. — Прим. ред.), а также критически взглянем на СМИ и социологию медийного подхода к „феномену‟ Майли с точки зрения феминизма».

Согласно флаеру, распространенному через твиттер, жизнь, карьера и трансформации Майли станут базой для обсуждения более глобальных социологических проблем. Изображение № 1.Согласно флаеру, распространенному через твиттер, жизнь, карьера и трансформации Майли станут базой для обсуждения более глобальных социологических проблем

В интервью ABC News профессор Каролин Чернофф, которая будет вести курс, сказала, что публичный образ Майли станет отправной точкой для размышлений о том, насколько публичный образ певицы основан на точке зрения СМИ. «К сожалению, то, как мы говорим о поп-звездах и женском теле, зависит от классовых и гендерных вопросов, вопросов сексуальности, но ведь большое значение имеет и вопрос расы. То, как мы говорим о белых поп-звездах, отличается от того, как мы говорим о телах темнокожих женщин. <...> это усложняет представление о женском теле в поп-культуре всеми способами, которые только можно вообразить», — добавила профессор.

Таким образом, по своей сути курс не сильно отличается от прочих социологических дисциплин. Что думает о нем сама Майли, неизвестно.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.