Views Comments Previous Next Search

НовостиСофия Коппола, возможно, экранизирует «Русалочку»

Первый вариант сценария «Русалочки» написали те же люди, что работали над «Стыдом» и «50 оттенками серого»

Создатель «Девственниц-самоубийц», «Трудностей перевода» и «Элитного общества» София Коппола, кажется, экранизирует одну из самых любимых сказок нашего детства — «Русалочку». По крайней мере, мы очень хотим в это верить и знаем, что представители Universal Pictures уже обратились к Копполе с таким предложением и процесс перешел в стадию переговоров. 

Первоначально режиссером проекта должен был стать Джо Райт («Гордость и предупреждение», «Анна Каренина), но что-то не сложилось. Первый черновик сценария новой «Русалочки» написали Эби Морган и Келли Марсель — сценаристки секс-драмы «Стыд» и BDSM-манифеста «50 оттенков серого». Но, видимо, в их адаптации андерсеновская Русалочка чересчур вызывающе шелестела чешуей: теперь переписывать сказку для киноэкрана посадили Кэролайн Томпсон — давнюю соратницу Тима Бертона по работе над «Эдвардом руки-ножницы» и «Трупом невесты». Впрочем, нас не сильно смущают эти метания продюсеров между сексом и тленом — уж очень хочется посмотреть, как «Русалочка» превратится в полнометражный игровой фильм и, главное, узнать, кому достанутся главные роли. А пока до этого еще далеко, не можем не вспомнить 5 любимых гифов на основе диснеевской «Русалочки»: 

София Коппола, возможно, экранизирует «Русалочку». Изображение № 1. София Коппола, возможно, экранизирует «Русалочку». Изображение № 2.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.