Views Comments Previous Next Search

НовостиМарк Руффало и Мэтт Бомер против СПИДа в «Обычном сердце»

Телеканал HBO показал первый ролик драмы о начале эпидемии ВИЧ в Америке

Телеканал HBO продолжает запускать один смелый и потенциально хитовый проект за другим. Стоило закончиться первому сезону «Looking» про друзей-геев (о нем мы сегодня расскажем подробнее), как появился трейлер «Обычного сердца» — телефильма о начале эпидемии ВИЧ в Америке. Драма по автобиографической пьесе писателя и ЛГБТ-активиста Ларри Крамера, по-видимому, продемонстрирует, как из малоизученной болезни сделали пугало и использовали ее для дискриминации меньшинств. Снял ее Райан Мерфи — человек, подаривший нам «Американскую историю ужасов» и «Glee», а в составе продюсеров числится Брэд Питт.

Действие фильма происходит в 1985 году: нью-йоркский писатель и активист (Марк Руффало и открытый гей Мэтт Бомер) решают создать антикризисную организацию в поддержку больных ВИЧ. История знаковая и богатая фактурой: тут и важный социальный подтекст, и масса материала для драматических моментов и, конечно, любовная история героев, которые борются за свои чувства не на жизнь, а на смерть. Остальные роли играют Джулия Робертс, Тейлор Китч и — ах! — Шелдон из «Теории большого взрыва» — Джим Парсонс.

Ко всему этому можно только добавить, что на больших и малых экранах, кажется, началась волна переосмысления эпидемии ВИЧ: Мэттью МакКонахи только что взял «Оскар» за роль больного СПИДом ковбоя в «Далласском клубе покупателей».

Премьера «Обычного сердца» состоится 25 мая на телеканале HBO.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.