Views Comments Previous Next Search

НовостиЛорд, Рианна и Алиша Киз отбили несколько «Грэмми» у мужчин

Вручение главной музыкальной церемонии мира прошло в 56-й раз

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе отгремела 56-я церемония вручения наград Американской академии звукозаписи «Грэмми». Всего победителей выбирали в 82 категориях, но и присутствующих в зале, и телезрителей интересовали только основные категории. На минувшей премии однозначно везло мужчинам, которые победили в большинстве номинаций, несмотря на присутствие в шорт-листе таких любимиц американской музыкальной индустрии, как Тэйлор Свифт или Мэри Джей Блайдж.

Daft Punk и Фаррелл Уильямс (догадайтесь, за какой трек) предсказуемо получили престижную награду «Лучшая запись года», а к ней в придачу — звание лучшего поп-дуэта, альбом французов «Random Access Memories» также признали альбомом года и лучшим электронно-танцевальным, Фаррелла, к тому же, признали продюсером года. 

Но главными счастливчиками вечера можно смело назвать хип-хоп-дуэт Macklemore & Ryan Lewis, который выиграл сразу в четырех важных категориях. Во-первых, они стали лучшими новичками года, обойдя Кендрика Ламара и Джеймса Блейка, а во-вторых, взяли все хип-хоп-номинации — от альбома года до рэп-трека года, уделав матерых Джей-Зи и Канье, а также Дрейка.

Рианне и Алише Киз удалось немного пошатнуть патриархат, царивший среди победителей. Первая взяла награду Best Urban Contemporary Album, а альбом второй признали лучшим R'n'B-альбомом года. Но главной победительницей стала 17-летняя новозеландка Лорд. Сингл «Royals» принес ей награду за лучшее поп-выступление, а главное — стал песней года.

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.