Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенщины все еще вынуждены раздеваться на экране чаще мужчин

Нью-йоркская академия киноискусства проанализировала место женщин в индустрии

Нью-йоркская академия киноискусства исследовала проблему гендерного неравенства в киноиндустрии, изучив 500 популярных фильмов, вышедших на экраны в период с 2007 по 2012 годы. В итоге выяснилось, что в кинобизнесе мужчин работает в пять раз больше, чем женщин. На экране дамы появляются в 2,25 раза реже, чем мужчины. При этом 28,8% актрис наряжают в сексуальную одежду (и всего 7% мужчин), а 26,2% и вовсе раздеваются (против 9,4% мужчин). Количество женских ролей в фильме увеличивается на 10,6%, если режиссер картины — женщина.

Киноакадемики также выделили пять наиболее влиятельних женщин современного кинематографа. Ими стали Кэтрин Бигелоу — единственная женщина, получившая «Оскар» как режиссер, Ава ДюВерней — первая афроамериканка, удостоенная звания лучшего режиссера на Сандэновском кинофестивале, оскароносная сценаристка Диабло Коуди, один из самых успешных продюсеров в истории Кэтлин Кеннеди и шоураннер сериала Girls Лена Данэм.

Полная версия результатов исследования представлена в виде наглядной инфографики, которую можно изучить на сайте академии. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.