Views Comments Previous Next Search

НовостиВ МАММ открывается выставка Кабакова и Лисицкого

На выставке «Утопия и реальность?» сходятся концептуализм и конструктивизм

Сегодня в Мультимедиа Арт Музее открывается выставка «Утопия и реальность? Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы». Объединение, казалось бы, несовместимых четы концептуалистов с конструктивистом Лисицким впервые с успехом произошло в голландском музее Ван Аббе. Московская выcтавка приурочена к 80-летию Кабакова (который сам выступил в роли куратора) и представлена большим количеством экспонатов. Залы МАММ строго разделены на часть Лисицкого и часть Кабаковых. В каждом пространстве будет раскрываться определенная  тема, сопоставление художников даст возможность увидеть, как по-разному концептуалист и конструктивист отразили ее в своем творчестве. 

Организаторы так определили основную направленность проекта: «„Утопия и реальность“ проблематизирует вечную тягу человеческой цивилизации к утопическому проектированию и трагические результаты, которыми заканчиваются попытки практического воплощения утопии».

Эль Лисицкий известен как один из величайших мастеров русского авангардизма. Илья Кабаков, часто выступающий в соавторстве со своей супругой Эмилией, является одним из самых ярких представителей московского концептуализма. 

Выставка продлится до 17 ноября этого года.

 

ФОТОГРАФИЯ: Мультимедиа Арт Музей, Москва

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.