Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Торонто победила короткометражка про любовь в диджитал-эпоху

17-минутный фильм Noah рассказывает, как социальные сети сводят нас с ума

Вчера закончился кинофестиваль в Торонто. В этом году впервые за 30-летнюю историю мероприятия конкурсную программу короткометражных фильмов показывали одновременно и на фестивале, и на YouTube. Лучшей работой была признана короткометражка Noah двух канадских студентов Патрика Седерберга и Уолтера Вудмана. Весь фильм снят с экранов монитора и смартфона.

Картина рассказывает о том, как социальные сети портят нашу личную жизнь. По сюжету главный герой фильма обнаруживает, что какой-то парень активно уделяет внимание его девушке в фейсбуке. Решив прояснить ситуацию, ревнивый молодой человек заходит в аккаунт своей подруги, где находит доказательства измены. Не раздумывая, он меняет статус отношений и пишет сообщение сопернику с аккаунта девушки, при этом подписавшись своим именем, чтобы действующим лицам стало понятно, что их тайна раскрыта. И это только завязка истории. 

Фильм Noah стал самой популярной конкурсной работой в своей категории и за шесть дней собрал на YouTube более 600 тысяч просмотров. Кроме того, лента стала самой дешевой в производстве. «Мы потратили деньги только на пиво и пиццу», — рассказали создатели Noah Патрик Седерберг и Уолтер Вудман.

 Фотография: photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.