Views Comments Previous Next Search

НовостиАрт-поезд художника Дуга Эйткена отправился в путешествие по США

Среди пассажиров – известные музыканты, а багаж – объекты современного искусства

Сегодня стартует масштабный проект американского художника Дуга Эйткена «Station to Station». Через несколько часов из Нью-Йорка отправится арт-поезд, среди пассажиров которого — известные музыканты и художники, а среди багажа — объекты современного искусства. Путешествие продлится 22 дня, за которые поезд проедет с Восточного побережья США на Западное (от Нью-Йорка до Окленда). Арт-поезд сделает остановки в Питтсбурге, Чикаго, Миннеаполисе, Санта-Фе, Уинслоу, Барстоу, Лос-Анджелесе. 

По задумке Эйткена, каждая стоянка должна превратиться в настоящий фестиваль с концертами (среди выступающих — Патти Смит, Ариэль Пинк, Cat Power и другие), выставками (например, Раймонда Петтибона), мастер-классами и всем тем, что привычно для подобных мероприятий. Все происходящее во время путешествия будет зафиксировано на камеру, из этого материала впоследствии будет смонтирован документальный фильм.

Старт проекту даст нью-йоркский концерт, хедлайнерами которого являются Ариэль Пинк и Suicide. Билет на стоянку в любом городе будет стоить $25, с расписанием и маршрутом можно ознакомиться на официальном сайте проекта. Трейлер ниже, снятый к началу проекта «Station to Station», дает ясное представление о том, как он будет реализован.

Дуг Эйткен — художник, известный своими экспериментальными инсталляциями, в которых он преобразует реальность и исследует ее воздействие на человека, используя медиаинструменты и разнообразные художественные подходы. Американец также попробовал себя в качестве режиссера, сняв клипы для Игги Попа и Fatboy Slim.

Фотография: photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.