Views Comments Previous Next Search

НовостиЛувр ищет деньги с помощью краудфандинга

Музей запустил краудфандинг-сайт ради сохранения одного из своих шедевров

На этой неделе Лувр запустил краудфандинг-кампанию с целью сбора средств для спасения одного из самых ценных экспонатов — обезглавленной статуи Ники Самофракийский, гордо возвышающейся над толпой посетителей галереи Денон. Самый посещаемый музей в мире нуждается в 1 000 000 евро, которые пойдут на сохранение Ники, ведь в последний раз богиню реконструировали еще в далеком 1945 году. В общей сложности на обновление одного из символов Лувра потребуется 4 миллиона евро, три из которых уже выделили спонсоры музея — Банк Америки, японская телевизионная сеть Nippon и французский холдинговый гигант Fimalac. Реконструкция начнется уже на этой неделе и пройдет в несколько этапов. Специалисты снимут статую с пьедестала и начнут ее обработку, реконструкции также подвергнется лестница Дару, с которой миллионы посетителей любуются богиней победы. Обновленную Нику обещают вернуть к лету будущего года.

За два дня Лувру удалось собрать 30 тысяч евро, что составляет 3% от необходимой суммы. Сбор средств продолжится до конца этого года. Внести свой вклад в спасение богини победы можно здесь.

Лувр уже успешно собирал средства с помощью краудфандинга: так, в 2010 году за один месяц пользователи пожертвовали музею 1 000 000 евро, с помощью которых коллекция музея пополнилась работой Лукаса Кранаха Старшего «Три грации». 

 

Фото: Adam Carr/Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.