Views Comments Previous Next Search

НовостиThe Knife поддержали Pussy Riot в годовщину оглашения приговора

Шведский дуэт потребовал освободить осужденных участниц Pussy Riot

Электронный дуэт The Knife, выпустивший в этом году четвертый студийный альбом «Shaking the Habitual», этим летом сыграл концерты в его поддержку почти на всех европейских фестивалях. На выходных свое выступление на бельгийском фестивале Pukkelpop The Knife начали со слов в защиту участниц российской панк-группы Pussy Riot, осужденных за хулиганство в храме Христа Спасителя. Таким образом они напомнили, что 17 августа был ровно год со дня вынесения приговора девушкам.

Каждое шоу текущего тура The Knife начинается со спортивно-музыкальной разминки, которую проводит с посетителями концерта шоумен и инструктор Тарек Халаби. Именно он произнес от лица группы речь в поддержку Pussy Riot, призвав российские власти немедленно освободить осужденных девушек и выразив полную солидарность со всем, что делали и делают Pussy Riot. В это же время на сцену вышли все участники шоу в характерных разноцветных масках на голове. После короткой речи Халаби провел традиционный предконцертный урок аэробики, придав ему антиавторитарный оттенок кричалками вроде «Free Pussy Riot! We are all Pussy Riot!», которые толпа с удовольствием подхватывала.

Это не первый раз, когда западные звезды поддерживают Pussy Riot. До The Knife с аналогичными заявлениями выступали Мадонна, Патти Смит, Пол Маккартни и многие другие. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.