Views Comments Previous Next Search

Новости«Тихоокеанский рубеж» провалил тест на феминизм

Но фанаты уже придумали альтернативные критерии

Научно доказано, что «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо — один из самых пацанских фильмов на свете (а то мы не видели). Блокбастер стоимостью $200 миллионов, с треском провалившийся в американском прокате, теперь провалил и важный антисексистский тест. Фильм о гигантских роботах не прошел тест Бехдель, который определяет, полноценно ли представлены женщины в произведении и не ущемляются ли их права. Для положительного результата в фильме должны быть как минимум две героини, плюс разговаривать друг с другом они должны о чем-то кроме мужчин.

Условия, к которым прислушиваются политкорректные голливудские студии, вроде бы не так сложно выполнить: формально в «Рубеже» есть три женщины, но двум второстепенным героиням дали не больше пяти реплик. Возмущенные поклонники фильма сразу предложили новые критерии теста на феминизм, назвав альтернативный вариант «тестом Мако Мори» в честь главной героини «Тихоокеанского рубежа». Новые требования —  хотя бы один проработанный женский персонаж, который не является второстепенной сюжетной линией, поддерживающей мужскую. По мнению фанатов, такие критерии намного объективнее и эффективнее теста Бехдель.

Время покажет, останется ли это гиковской шуткой или войдет в практику при оценке голливудской продукции. Пока что можем предположить, что новый тест также пригодился бы фильму Нила Бломкампа «Элизиум».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.