Views Comments Previous Next Search

Новости5 милых животных, оказавшихся
монстрами в кино

Белки-убийцы и другие совсем не милые звери и птицы из фильмов

Голливудские сценаристы продолжают вдохновляться походами в зоопарк: кровожадных акул им определенно мало, и в ход идут другие, вроде бы не представляющие угрозы животные. Сегодня вышел первый трейлер «Белок», которых продюсирует Тимур Бекмамбетов. Ему явно нравится показывать персонажей с неожиданной стороны: сначала президент Линкольн с окровавленным топором, теперь — да, вы не ошиблись — белки-убийцы. В трейлере мы видим, как милый зверек превращается в хищного монстра и нападает на беззащитного ребенка. Выглядит убедительно.

Белки — не первый случай, когда зверушки оказываются не такими уж милыми. Мы решили вспомнить других животных и птиц на экране, от которых никто не ждал беды.

«Птицы»

Альфред Хичкок, 1963

Как и главная героиня — Мелани Дэниелз, получившая крепкий удар в лоб от чайки, зрители фильма были крайне потрясены агрессивным поведением пернатых. Легендарный Хичкок превратил вполне безобидных воробьев, голубей и ворон в агрессивных злоумышленников, которые разрушают жизнь героев. С тех пор выходить на площадь Сан-Марко стало немного страшнее.

«Ночь Лепуса»

Уильям Ф. Клэкстон, 1972

Пушистые кролики одичали и держат в страхе жителей США. Что может быть хуже? Хуже может быть самодеятельность ученого, который в результате ошибки вывел новую породу гигантских кроликов-мутантов, которых теперь уж точно не остановить.

«Гремлины»

Джо Данте, 1984

О'кей, гремлинов не существует. Но давайте вспомним, что фантастика всегда намекала нам на реальность. Также есть подозрение, что этот фильм снят по заказу родителей, которых дети достали просьбами о домашнем питомце. Итак, отец решает порадовать сына, подарив ему на Рождество милое плюшевое существо, за которым надо особенно аккуратно ухаживать. Если не следовать рекомендациям, случится страшное, и оно случается: ласковое существо превращается в зубастого монстра, создает армию себе подобных, и вместе они дружно захватывают город. Страх, оставшийся от просмотра в детстве, не покидает нас до сих пор, 

«Паршивая овца»

Джонатан Кинг, 2006

Для своего кинодебюта новозеландский режиссер выбрал весьма нетривиальный сюжет. Добродушные лабораторные овцы выходят из-под контроля и превращаются в настоящих монстров сродни вампирам: от их укусов люди превращаются в овцеподобных. В общем, к черту овец.

И напоследок снова о белках. Пару лет назад нам уже показали, что белки — не совсем то, чем кажутся. Во время трансляции финала популярного кулинарного шоу в Британии телезрители были крайне впечатлены случайно засвеченными анатомическими подробностями самца белки. Ужас, ужас.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.