Views Comments Previous Next Search

НовостиУ нового фильма Миядзаки вышел первый международный трейлер

В Японии новая работа культового аниматора уже возглавила бокс-офис

Сегодня появился первый трейлер новой картины японского режиссера Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает», адаптированной для западного зрителя. Создатель культовых фэнтези «Унесенные призраками» и «Мой сосед Тоторо» на этот раз сконцентировал свое внимание на Второй мировой войне. Миядзаки сам написал историю о конструкторе самолетов Дзиро Хорикоси, который разработал значимую для противостояния между США и Японией модель военных истребителей. Серьезная тема не отвлекла внимание режиссера от создания традиционно завораживающего изображения и тщательно прорисованных персонажей. 

На родине аниматора фильм вышел еще месяц назад и сразу же взорвал бокс-офис. Премьера сопровождалась скандалом, так как многие зрители расценили антивоенные настроения Миядзаки (режиссер всегда выступал за мир во всем мире) как антияпонские и попытку переписать историю. 

На Западе «Ветер крепчает» впервые покажут на кинофестивале в Торонто, который стартует уже пятого сентября. Дата российской премьеры картины пока неизвестна. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.