Views Comments Previous Next Search

НовостиОпру Уинфри отказались обслуживать в швейцарском бутике

Знаменитая телеведущая столкнулась с расовой дискриминацией

Опра Уинфри — одна из самых богатых знаменитостей в мире — стала жертвой расовой дискриминации в Швейцарии. Телеведущая рассказала, что приехав на свадьбу к своей подруге Тине Тернер, столкнулась с предубеждением со стороны обслуживающего персонала дорогого бутика. Уинфри с ее демократичным стилем одежды приняли за бедную иммигрантку. Консультант магазина отказалась показывать ей дорогую сумку с комментарием: «Для вас это слишком дорого».

Очевидно, что в этом случае сработали стереотипы об обладателях темной кожи, — проблема, которая остро стоит в Швейцарии. К чести Опры, она не стала скандалить и с достоинством покинула магазин. «Это доказывает, что расизм до сих пор существует», — прокомментировала телеведущая.

 UPD: Вместо того, чтобы принести телеведущей публичные извинения и уволить продавца, владелица бутика предпочла все отрицать. Труди Гетц, владелица мультибрендового магазина Trois Pommes в Цюрихе, сказала журналистам: «Я не вижу причин увольнять консультанта. Она работает у нас много лет и всегда была корректна с клиентами. Она не отказывалась показывать Опре сумку, а просто предложила ей другую, более подходящую по стилю. Да, она говорит по-итальянски лучше, чем по-английски, так что скорее всего произошло недопонимание». Версия Опры Уинфри несколько отличается. Телеведущая утверждает, что на просьбу показать сумку за $35,000 ей прямым текстом ответили «Нет, она слишком дорогая. Советую вам вот эту, ее вы сможете себе позволить». 

 Фотография: Photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.