Views Comments Previous Next Search

НовостиНовым Доктором Кто
стал Питер Капальди

Шотландского актера выбрали двенадцатой инкарнацией Доктора

Вчера телеканал BBC наконец объявил, кто станет новым лицом самого знаменитого и долгоиграющего британского сериала «Доктор Кто» об остроумном пришельце, путешествующем во времени с помощью телефонной будки. Значимость этого события можно оценить хотя бы по тому, что представлению новой звезды была посвящена отдельная передача в прямом эфире, которую вела телеведущая и жена Fatboy Slim Зои Болл.

Двенадцатым Доктором выбрали 55-летнего шотландца Питера Капальди, знаменитого своей ролью в политическом ситкоме Армандо Ианнуччи «В гуще событий» (The Thick Of It).  Шоураннер «Доктора» Стивен Моффат сказал, что втайне сделал домашние пробы с Капальди, показал их боссам канала, и актера немедленно утвердили: «это один из самых талантливых актеров своего поколения, и теперь он будет играть лучшую роль на ТВ».

Питер Капальди в образе Доктора. Изображение № 1.Питер Капальди в образе Доктора

По традиции, раз в несколько лет сериал «перезапускают» с новым лицом главного героя — по сюжету в критических случаях вместо смерти Доктор способен регенерироваться, но уже с новой внешностью. Предыдущим Доктором был Мэтт Смит, который продержался на этом посту с 2010 по 2013 год. Капальди сменит Смита на экране в «Рождественском спецвыпуске», который по совместительству будет 800-м эпизодом сериала.

Чтобы уже сейчас понять, чего стоит ждать от двенадцатого Доктора, напоминаем, на что способен Питер Капальди:

 

The Thick Of It / «В Гуще событий»

Никто не делает сериалы про политику лучше британцев. Лучший из них — «В гуще событий» Армандо Ианнуччи про будни заштатного министерства. А лучшее, что в нем есть, — это пресс-секретарь правительства Малкольм Такер в исполнении Питера Капальди. Человек, который держит всех чиновников железной рукой и регулярно кроет их виртуозным трехэтажным матом, абсолютная скотина, но страшно обаятельная.

 

Prime Suspect / «Главный подозреваемый»

Детективный сериал 90-х с Хелен Миррен, где Капальди появляется в образе трансвестита. Самое интересное — с отметки 7:20.

 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.