Views Comments Previous Next Search

НовостиЛысый Кристоф Вальц в трейлере «Теоремы Зеро» Терри Гиллиама

Культовый режиссер снял фантасмагорическую антиутопию с выдающимся актерским составом

Невероятно, но факт: выпускник «Монти Пайтона», режиссер «Бразилии» и «12 обезьян» и человек с грандиозной фантазией и столь же грандиозным невезением, Терри Гиллиам почти доделал новый фильм. «Теорема Зеро» — антиутопия с поражающим видеорядом, запутанным сюжетом и четкой идеей: гениальный социопат (лысый Кристоф Вальц) пытается решить ту самую теорему, чтобы познать смысл жизни. 

Кроме него присутствует компания первоклассных актеров, и все — в неузнаваемом виде: Тильда Суинтон в роли психоаналитика по имени Доктор Шринк-Ром (в парике), Дэвид Тьюлис (с усами и в шляпе), Мэтт Дэймон и француженка Мелани Тьерри в роли похотливой куколки. Из трейлера непонятно ничего, кроме одного факта: если Гиллиам не прогневит высшие силы и успеет к премьере на Венецианском кинофестивале, у нас скоро появится главный фильм года. 

Как следует из титров в трейлере, в данный момент фильм и его команда находятся в стадии пост-продакшна. Предыдущей законченной работой Гиллиама был злополучный «Воображариум доктора Парнаса», во время съемок которого умер исполнитель главной роли Хит Леджер.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.