Views Comments Previous Next Search

НовостиПоловину режиссерских
номинаций на «Эмми»
взяли женщины

Американская телеакадемия объявила номинантов на главную ТВ-премию

Больше всего номинаций у сериала «Американская история ужасов» (17 штук), на одну меньше у «Битвы престолов» (16), третье место поделили телефильм Стивена Содерберга «За канделябрами» и вечернее шоу Saturday Night Live — у обоих по 15 номинаций. Полный список претендентов можно изучить на официальном сайте премии.

Из интересных тенденций можно выделить две. Во-первых, ровно половина режиссерских номинаций досталась женщинам. Браво, Лена Данэм («Девчонки»), Гэйл Манкусо («Американская семейка»), Мишель МакЛарен («Во все тяжкие»), Бет МакКарти-Миллер («Студия 30») и Лесли Линка Глаттер («Родина»). Во-вторых, значительное количество номинаций ушло сериалам, транслировавшимся не по классическим телевизионным каналам, а выложенным в онлайн-видеотеке Netflix. Так, «Карточный домик» представлен в девяти категориях, а «Замедленное развитие» — в трех.

Ну и бонусом можно порадоваться за Тину Фей. В этом году она номинирована в необычном для себя амплуа — как автор песни «The Rural Juror», которую в «Студии 30» исполняет Дженна Маруни. Вот ее мы напоследок и послушаем:   

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.