Views Comments Previous Next Search

НовостиКрис Хемсворт за рулем и фильмы про парней и тачки

Станет ли Rush лучшим фильмом о водиле? Мы предпочитаем другие

Вышел новый трейлер «Гонки» с Крисом Хемсвортом, который сменил железный шлем и топор Тора на шлем и руль гоночного автомобиля. Австралиец Хемсворт играет знаменитого английского гонщика Джеймса Ханта, который в 1976 году стал пилотом «Макларена» и чемпионом мира. Режиссер Рон Ховард («Игры разума», «Аполлон 13») приложил все усилия, чтобы стилизовать ленту под 70-е.

Несмотря на то что Хемсворт раздевается уже в трейлере, мы не особенно впечатлены. Можно, конечно, подождать целого фильма, но если вам нравятся парни за рулем, лучше посмотрите эти. Залог успеха — слово drive и его производные в заголовке.

«Драйв» / drive (2011)

Тут было бы достаточно упомянуть Райана Гослинга в роли меланхоличного каскадера-водителя на подработках у мафии. Но вот еще: приз за лучшую режиссуру в Каннах, Кристина Хендрикс, грустная Кэри Маллиган, синти-поп и немного высококлассного насилия. Режиссер фильма Николас Виндинг Рефн, конечно, тот еще позер. Но знаете, кто не позер — тот лузер.

 

«Таксист» / taxi driver (1976)

Классика «нового Голливуда», один из главных фильмов на свете и уж точно в жизни двух людей — режиссера Мартина Скорсезе и актера Роберта Де Ниро. Нью-йоркский таксист и любитель ночных смен с раздражением смотрит на беспредел за окном и по-своему мечтает улучшить жизнь города. В роли его зазноб — юная Сибилл Шеперд и совсем юная Джоди Фостер.

 

«Водитель» / the driver (1978)

Нео-нуар Уолтера Хилла, из которого датчанин Рефн немало позаимствовал для своего «Драйва». Например, образ безымянного и немногословного водителя (точнее, Водителя): энтузиасты подсчитали, что за весь фильм Райан О'Нил произносит всего 350 слов. В роли Девушки — Изабель Аджани.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.