Views Comments Previous Next Search

НовостиДевушку Тарантино поймали на плагиате

Режиссер нашел себе подходящую подругу, преуспевшую в области копипейста

Пока Тарантино отдыхал после успеха «Джанго освобожденный», его подруга — бывшая школьная учительница, сценарист, актриса и писательница Лианн МакДугал — усердно работала на почве кинокритики, сочиняя статьи о хоррорах под псевдонимом Lianne Spiderbaby. Увы, однажды творчество Spiderbaby попалось на глаза специалисту по Тарантино Майку Уайту — коллега Лианн тут же узнал в ее статьях куски из чужих источников и отметил, что «у Тарантино и его дамы есть много общего. Она тоже любит коллажи». В доказательство своих обвинений Уайт опубликовал результаты расследования, подробно расписав, что и у кого позаимствовала Spiderbaby. Улики оказались столь очевидны, что девушка сразу же признала свою вину, публично раскаявшись в твиттере. МакДугал даже сообщила,  что временно оставляет журналистику, — видимо, чтобы прокачать в отпуске собственные скиллы. Правда, вскоре твит исчез, как и сайт МакДугал. Похоже, ей очень стыдно.

Девушку Тарантино поймали на плагиате. Изображение № 1.

Осенью в издательстве St. Martin's Press должен выйти нон-фикшн Лианн о 17 звездах грайндхауса Grindhouse Girls: Cinema's Hardest Working Women. Какова судьба книги, пока неизвестно. Но уже понятно — редакторам издательского дома надо внимательно прочитать ее перед публикацией.

Самого Тарантино, не скрывающего в своем творчестве цитат из  разных жанров и отдельных фильмов, тоже не раз обвиняли в прямом плагиате. Самым скандальным стал иск 2010 года, когда режиссер получил повестку в суд по делу сценариста Дэннеза Хантера. Тот утверждал, что Тарантино без спроса использовал в «Убить Билла» детали его рассказа.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.