Views Comments Previous Next Search

НовостиPitchfork Media запустил сайт о кино

Новый ресурс для киноманов называется The Dissolve

На The Dissolve в первую очередь будут новости, интервью и рецензии на весь спектр современного кино — от фестивального до блокбастеров. Помимо обязательной программы обещают рубрику о классике «Movie Of The Week», колонки про неочевидных, забытых или неоднозначных режиссеров (рубрика кинокритика Скотта Тобиаса «Dissolves»), истории сайд-проектов людей, известных в первую очередь фильмами («Interdisciplinary»), или, например, рубрика главного редактора Кита Фиппса «The Laser Age» о сай-фае от 60-х до 80-х. Чтобы не пропустить ничего важного (а там уже есть что почитать), советуем для начала изучить подробную инструкцию по пользованию сайтом.

Pitchfork Media запустил сайт о кино. Изображение № 1.

Проект анонсировали полтора месяца назад — 29 мая на Tumblr запустился одноименный блог, а сегодня, наконец, заработал сам сайт. Как и Pitchfork, The Dissolve базируется в Чикаго. Главный редактор Кит Фиппс до этого восемь лет был редактором крупного издания о поп-культуре A.V.Club, откуда на проект перешла и часть его прошлой команды. Всего The Dissolve будут делать семь человек, а дизайнеров, отдел развития и продаж сайт будет делить с Pitchfork.

В комментарии на Mashable Фиппс объясняет: «В сети огромное количество сайтов с блестящими текстами о фильмах, но еще никому не удалось сделать для кино то же, что Pitchfork сделал для музыки, — стать местом с умными, субъективными рецензиями, рассчитанными на горячо увлеченную предметом аудиторию, но без уклона в киноведение».

Кроме коротких форматов на сайте обещают лонгриды — Pitchfork продемонстрировал, насколько эффектно могут быть поданы объемные материалы, в своей серии Cover Story. В общем, мы уже занесли The Dissolve в свои ридеры.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.