Views Comments Previous Next Search

НовостиMassive Attack перепели «Гражданскую оборону»

Музыканты исполнили одну песню «Гражданской обороны» и еще одну — Янки Дягилевой на концерте в Манчестере

Выступление Massive Attack стало частью презентации документального фильма британского режиссера Адама Кертиса в рамках Манчестерского международного фестиваля. Рабочее название картины Everything Is Going According to Plan — прямая цитата из одноименной песни «Гражданской обороны». Одна из историй фильма посвящена лидеру ГО Егору Летову и его верной подруге и участнице группы Янке Дягилевой.

Massive Attack исполнили каверы на песни обоих музыкантов. «Все идет по плану» группа спела сама, а Янкину песню «Печаль моя светла» — в дуэте с вокалисткой Cocteau Twins Элизабет Фрейзер. Обе композиции прозвучали на русском языке, в то время как за спинами музыкантов транслировалась нарезка из фильма Кертиса и тексты исполняемых песен на английском языке.  

Кавер на «Гражданскую оборону» начинается на второй минуте

Из уст Фрейзер русский мат звучит комично, но в то же время очень трогательно

Адам Кертис — британский документалист. Наибольшую популярность получил его мини-сериал «Столетие личности», в котором Кертис исследует, как корпорации и правительства используют теории Фрейда, чтобы контролировать поведение людей. Новый фильм автора Everything Is Going According to Plan посвящен состоянию современного демократического общества, которое, по мнению Кертиса, полностью контролируется верхами и поэтому не может двигаться к лучшему будущему.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.