Views Comments Previous Next Search

НовостиМиранда Джулай открыла доступ к письмам Лены Данэм и Кирстен Данст

Инди-дива рассылает письма своих известных друзей в рамках арт-проекта «We Think Alone»

Американская сценаристка, актриса и современная художница Миранда Джулай запустила новый арт-проект «We Think Alone». В рамках этого виртуального перформанса Джулай рассылает всем желающим личную переписку своих не менее знаменитых коллег, в числе которых — автор сериала Girls Лена Данэм, актриса Кирстен Данст и баскетболист Карим Абдул-Джаббар. Чтобы получить такое письмо счастья, нужно оставить заявку на сайте «We Think Alone», вбив свой электронный адрес в соответствующую графу.

Миранда Джулай открыла доступ к письмам Лены Данэм и Кирстен Данст. Изображение № 1. 

Рассылки происходят по понедельникам и будут длиться вплоть до 11 ноября. Все письма участников были написаны ими задолго до начала проекта и касаются самых разных тем, начиная с посланий для мам и заканчивая гневными тирадами. На почтовый адрес подписчиков будут приходить компиляции из писем всех участников проекта, сгрупированные по тематическому признаку. Так, в минувший понедельник Джулай отправила подборку посланий про деньги. В нее вошло оригинальное письмо Лены Данэм, изначально адресованное ассистенту, в котором сценаристка ужасалась дороговизне софы за $24 000.   

Проект «We Think Alone» — часть масштабной выставки «On the Tip of My Tongue» стокгольмской галереи Magasin 3. Как прокомментировала эксперимент Миранда Джулай: «Я думала, что отлично знаю всех своих друзей, но это не так. И данный проект помог мне это осознать. Наша личная жизнь не имеет ничего общего с тем, как мы ведем себя, спрятавшись за экран монитора. То же общение через электронную почту за последние несколько лет серьезно изменилось, мы уже не пишем таких длинных писем, как в начале 2000-х. И в следующие десять лет, возможно, совсем перестанем пользоваться имейлом».  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.