Views Comments Previous Next Search

НовостиДженнифер Лопес пожалела, что спела для президента Туркмении

Правозащитники и коллеги осудили певицу за выступление перед диктатором

В субботу Дженнифер Лопес выступила на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Помимо стандартной концертной программы певица исполнила для именинника знаменитый куплет «Happy Birthday, Mr. President», пожелала долгих лет и получила за это гонорар в размере более 1 млн. долларов. Уже на следующий день на артистку посыпались проклятия со всех сторон.

Лопес официально раскритиковал президент Международного Фонда борьбы за права человека Тор Халворссен. Он заявил, что певица, безусловно, имеет право зарабатывать на жизнь, как хочет, и петь для любых диктаторов, но такое поведение накладывает серьезный отпечаток на все ее предыдущие хорошие дела, вроде участия в программе Amnesty International по защите прав женщин в Мексике. «У кого на вечеринке Лопес выступит в следующий раз? Может, у диктатора Казахстана, у него как раз день рождения через неделю?» — подметил Халворссен.

Также едкие комментарии в адрес певицы оставили в твиттере актриса Миа Фэрроу с сыном Ронаном: «Петь сладкие песни диктаторам, пока журналисты и диссиденты гниют в темницах? Та ли ты Дженни, которую мы знаем?»

Оправдания со стороны Лопес не заставили себя ждать. Представитель певицы пояснил, что если бы она знала, насколько все плохо в Туркмении с правами человека, ни за что бы не вышла на сцену. И вообще, просьба поздравить президента лично поступила к Лопес в последнюю минуту, и она не смогла отказать из вежливости.

Это уже не первый раз, когда звезды появляются на вечеринках у, мягко сказать, сомнительных политиков, а потом долго и неловко оправдываются за это перед общественностью. Подобными эпизодами славны: Хилари Суонк — гостила у Рамзана Кадырова; Бейонсе, Мэрайя Кэри и 50 Cent — веселились в компании Муаммара Каддафи. Все они впоследствии пожертвовали свои гонарары на благотворительность. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.