Views Comments Previous Next Search

Новости«50 оттенков серого» экранизирует Сэм Тэйлор-Джонсон

Современная художница и жена Аарона Джонсона снимет фильм по эротическому бестселлеру

Экранизация книги, обогнавшей по продажам «Гарри Поттера» и «Сумерки», обсуждалась больше года — с тех пор, как права на ее адаптацию приобрели кинокомпания Universal и Focus Films. В числе претендентов на режиссерское кресло звучали имена Гаса Ван Сэнта и датчанки Сюзанны Бир, но были все опасения, что эротический бестселлер скорее отдадут в руки более коммерческого режиссера. Тем более удивительным стал окончательный выбор продюсеров — фильм снимет Сэм Тэйлор-Джонсон, современная художница и автор пока что единственного полнометражного фильма «Стать Джоном Ленноном».

Роберт Дауни-младший в серии Сэм Тэйлор-Джонсон Crying Men. Изображение № 1.Роберт Дауни-младший в серии Сэм Тэйлор-Джонсон Crying Men

Сэм Тэйлор-Джонсон (сменившая фамилию с Тэйлор-Вуд после брака с Аароном Джонсоном из «Пипца») прославилась в начале 90-х как участница группировки «Молодые британские художники», самыми известными из которых были Дэмиен Херст и Трэйси Эмин. Художница знаменита своими работами в области видеоарта, исследующими территории поп-культуры и сексуальности: в ее видео снимались, к примеру, Роберт Дауни-младший и Дэвид Бэкхем.

Чтобы в полной мере объяснить радость Wonderzine по поводу этой новости, предлагаем вам посмотреть наше любимое видео Сэм.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.