Views Comments Previous Next Search

Новости5 любимых ролей Джеймса Гандольфини

Вспоминаем звезду «Клана Сопрано», скончавшегося в возрасте 51 года

Джеймс Гандольфини умер 19 июня от сердечного приступа в Риме, где находился на отдыхе. В памяти фанатов телевидения и отдельно взятого шоу «Клан Сопрано» (которое американская Гильдия сценаристов в 2013 году признала лучшим сериалом в истории) Гандольфини навсегда останется неоднозначным мафиози Тони Сопрано. Но это далеко не единственная его яркая роль. Мы выбрали пять наших любимых моментов из его кинокарьеры.

 

«Настоящая любовь» (1993)

До того, как прославиться, Гандольфини сыграл не одного вышибалу. В легендарной «Настоящей любви» по сценарию Тарантино героиня Патриции Аркетт спасается от Гандольфини-бандита с помощью штопора. Его героя зовут Верджил, Вергилий по-нашему.

 

«Клан Сопрано», 3 сезон (2001)

Как исполнитель главной роли в «Клане Сопрано» Гандольфини есть почти в каждой сцене сериала, но мы выбрали влюбленного Тони Сопрано — фрагмент, где он встречается с темпераментной итальянкой Глорией (Анабелла Шиорра) в приемной у своего психоаналитика.

 

«Человек, которого не было» (2001)

Братья Коэн снимают Гандольфини в нео-нуаре «Человек, которого не было», выставив его персонажа против Билли Боба Торнтона в остросюжетном любовном треугольнике.

 

«Любовь и сигареты» (2006)

В фильме своего коллеги-актера Джона Туртурро Гандольфини трогательно поет о любви, разрываясь между женой и страстной любовницей (Кейт Уинслет).

 

«В петле» (2009)

В уморительно смешном спин-оффе британского сериала The Thick Of Ot («В гуще событий») Гандольфини играет генерала Миллера — американского вояку, находящегося в центре международного скандала. В этой сцене ему встречается мощный противник: британский пресс-атташе Малкольм Такер, способный кого угодно заткнуть за пояс виртуозным трехэтажным матом. Но не на этот раз.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.